Centro Polivalente y de Visitantes en Baños de Montemayor

Centro Polivalente y de Visitantes en Baños de Montemayor

Compartir:

  • Situación: Avda. de las Termas, s/n.
  • Superficie de actuación:  1.195,03 m2 construidos
  • Presupuesto total: euros
  • Propiedad: Ayuntamiento de Baños de Montemayor
  • Arq. Técnico: Angel Calle Riolobos
  • Arquitectos: Alfredo Díaz Soto / Irene Calle Izquierdo
  • Fecha finalización: 2.015

 

Descripción:

La zona de la actuación está ubicada dentro del núcleo de Baños de Montemayor, entre la Avenida de las Termas, la calle Montemayor y el futuro bulevar que se construirá y urbanizará y que junto con el Centro Polivalente objeto del estudio formará una nueva zona dinámica que potenciará más aún su proyección y difusión dentro de la red de villar termales.
La diferencia de cota entre ambas calles es considerable, tal es que el edifico siendo de tres alturas facilita el acceso peatonal tanto por la planta baja en la Avenida de las Termas como por la Calle Montemayor en planta tercera.
Las plantas irán decreciendo en superficie a medida que aumente la altura, de modo que los forjados irán alineados a la cara del muro de contención de la calle Montemayor, e irán retranqueándose  respecto a esta alineación conforme vayamos subiendo en altura. A la vez este retranqueo hace que se creen un par de terrazas en plantas 1ª y 2ª.