Rehabilitación y restauración del cuartel de La Constancia para complejo educativo en Plasencia, Cáceres

Rehabilitación y restauración del cuartel de La Constancia para complejo educativo en Plasencia, Cáceres

Compartir:

  • Situación: Plasencia. Cáceres
  • Superficies de actuación:
  • Presupuesto total: 7.775.657,43 €
  • Entidad propietaria: Consejería de Educación, Ciencia y Tecnología
  • Arquitecto: Rafael Mesa Hurtado
  • Arquitecto Técnico: Avelino Ramos Casado
  • Fecha finalización: 1.999

Edificio situado en la avenida de José Antonio de la localidad de Plasencia. En la actualidad alberga el Centro Universitario de Plasencia, en el que se cursan estudios de las diplomaturas de enfermería, ingeniería técnica forestal, empresariales y podología. La rehabilitación del antiguo cuartel de la Constancia consistió en lo restauración de todas las fachadas del edificio con el fin de conservar lo estética existente. Refuerzo de la estrudura a base de conectores y demolición de las antiguas cubiertas y posterior ejecución de las nuevas en todo el edificio.