Rehabilitación del Cuartel de la Constancia para complejo educativo en Plasencia. Cáceres

Rehabilitación del Cuartel de la Constancia para complejo educativo en Plasencia. Cáceres

Compartir:

  • Situación: Plasencia. Cáceres
  • Superficie de actuación:
  • Presupuesto total: 7.775.657 €
  • Propiedad: Consejería de Educación, Ciencia y Tecnología
  • Arquitecto: Rafael Mesa Hurtado
  • Arq. Técnico: Avelino Ramos Casado
  • Fecha finalización: 1999

Descripción:

Edificio situado en la avda. de José Antonio, en la localidad de Plasencia. En la actualidad alberga el Centro Universitario de Plasencia, en el que se cursan estudios de las diplomaturas de enfermería, ingeniería técnica forestal, empresariales y podología.

La rehabilitación del antiguo cuartel de la Constancia, consistió en la restauración de todas las fachadas del edificio con el fin de conservar la estética existente. Refuerzo de la estructura a base de conectores y demolición de las antiguas cubiertas y posterior ejecución de las nuevas en todo el edificio.